Mardi - Les impacts du numérique sur l'apprentissage

Type de formation

Conférence

Disponibilité

35 places restantes

Formateur / Formatrice

André TRICOT

Lieu

Aucune précision

Précisions Horaires

-

Durée

2 heures

Tarif

50 €

INSCRIPTION

Le
De 10h00 à 12h00

Objectifs

□ Découvrir les impacts du numérique et son action sur les apprentissages

Public

Bibliothèque

□ Agents des bibliothèques de l'enseignement supérieur et de la lecture publique de la Région Occitanie.
□ Tout agent souhaitant acquérir des notions de base, mettre à jour ses connaissances ou en charge de formations
□ Candidats aux concours des bibliothèques, d’état ou territoriaux.

Contenu

- Présentation de l'analyse d'André Tricot sur les impacts du numérique et son action sur les apprentissages
- Échanges avec les participants

"Le discours sur le numérique est souvent plein d'enthousiasme ou de craintes démesurées. On est dans un contexte de révolution numérique"
Le numérique a envahi nos vies. Il facilite de façon extraordinaire notre accès aux supports d'enseignement. Il requiert chez l'élève de nouvelles connaissances. Il ne modifie pas les taches mais les conditions de leur mise en œuvre , pas les apprentissages mais les contenus de ces apprentissages.

Pré-requis

Aucun

Méthode pédagogique

- Apports théoriques et échanges avec les participants.

ÉVALUATION
Évaluation après la formation par un questionnaire en ligne

Thématiques

  • Publics et services


Mis à jour le 19/01/2021

Formations

Formation continue, remise à niveau, culture professionnelle ?

Consultez notre offre

En savoir +

Préparations
aux Concours

On vous accompagne dans vos préparations aux concours des bibliothèques

En savoir +

Visites et
Rencontres Pro

Voyages d'études, visites de bibliothèques, expositions...

On vous emmène !

En savoir +

Diplôme
ABF

Nous mettons en oeuvre le diplôme d'auxiliaire de bibliothèque, en partenariat avec l'ABF

En savoir +

Services
sur Mesure

Vous avez des besoins spécifiques ?
Nous concevons aussi des stages sur mesure

En savoir +